воскресенье, 27 декабря 2015 г.

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЕЕ ВАРЕНЬЕ?



Как правильно приготовить домашнее варенье?


Что же такое варенье? Это определённый способ консервирования,

где основным консервантом является сахар. Во время приготовления варенья, самое главное соблюдать соотношение сахара и плодов, а необходимо это для того, чтобы варенье не засахарилось. Его варят из фруктов, ягод, а также кабачка, моркови, тыквы, ревеня. Для того, чтобы варенье получилось необычным и особенно вкусным, в него добавляют мед, орехи, цедру лимона и т.д. Рассмотрим несколько популярных рецептов, приготовления варенья в домашних условиях:
Варенье из шишек

Ингредиенты:
  • 1 кг. сосновых шишек
  • 1 кг. сахара
Способ приготовления:
Как сделать варенье из сосновых шишек? Для этого шишки необходимо очистить и тщательно промыть под проточной водой. Вымытые шишки выложить в кастрюлю, и залить таким количеством воды, чтобы она покрывала шишки. Кастрюлю поставить на плиту и на медленном огне довести до кипения. Шишки варить в течение 7 минут, затем добавить сахар. Тщательно перемешать и варить варенье, периодически снимая пенку шумовкой в течение 2 часов. Сосновое варенье – готово! Такое варенье великолепно помогает при простудных заболеваниях, бронхите, ангине.
Приятного аппетита!

Малиновое варенье

Ингредиенты:
  • 1 кг. малины
  • 1 кг. сахара
  • 600 мл. воды
Способ приготовления:
Для того, чтобы приготовить домашнее варенье из малины, необходимо малину очистить от плодоножек и залить водой, а затем засыпать сахаром. Варить ягоды в течение 5-7 минут, а затем остудить до температуры около 20 градусов. Остывшее варенье, снова поставить на огонь. Довести до кипения и варить в течение 10 минут, а затем снова остудить. Провести такую же процедуру еще 2 раза. Готовое малиновое варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!

Как правильно приготовить домашнее варенье?

Клубничное варенье

Ингредиенты:
  • 1 кг. сахара
  • 1 кг. клубники
Способ приготовления:
Клубнику очистить от листьев и хорошо промыть. Затем выложить в кастрюлю и пересыпать сахаром. Оставить кастрюлю с клубникой на 5-6 часов. После того, как клубника пустит сок, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить в течение 5 минут. Варенье снять с огня, остудить и снова поставить на огонь. Таким же образом провести процедуру три раза. Готовое клубничное варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать. Помните! Во время варки варенья – не забывайте снимать пенку.
Приятного аппетита!

Вишневое варенье

Ингредиенты:
  • 3 кг. вишни
  • 2 кг. сахара
  • 2 упаковки ванильного сахара
Способ приготовления:
Как варить варенье из сакуры или по-другому вишни? Для этого вишни необходимо промыть и очистить от косточек. В кастрюлю выложить вишни, каждый слой пересыпая сахаром, а затем оставить на 5 часов, для того чтобы ягоды пустили сок. После этого, кастрюлю поставить на огонь, довести варенье до кипения и проварить в течение 10 минут. Затем кастрюлю с ягодами отставить в сторону и остудить. Таким же образом провести эту процедуру еще 2 раза. На третий раз оставить варенье на огне на 15 минут, а затем добавить к нему ванильный сахар, благодаря чему оно приобретет очень приятный аромат. Готовое вишневое варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!

Ореховое варенье

Ингредиенты:
  • 1 кг. молодых грецких орехов
  • 1 кг. сахара
  • 500 мл. жидкости от орехов (оставшаяся от ошпаривания)
Способ приготовления:
Для того, чтобы приготовить варенье из грецких орехов, необходимо молодые грецкие орехи, проткнуть деревянной палочкой, несколько раз. Затем орехи залить холодной водой и оставить на 1 неделю. Причем два раза в день воду нужно менять. Спустя неделю, орехи залить кипятком, а затем опустить в холодную воду. В ту жидкость, которой ошпаривали орехи, добавить сахар, а затем сварить сироп. Орехи выложить в дуршлаг, для того, чтобы вода полностью стекла, а затем выложить в кастрюлю и залить приготовленным сахарным сиропом и оставить на 12 часов. После этого, с орехов слить сироп и довести его до кипения. Варить в течении 15-20 минут. Готовый сироп охладить, а затем залить им орехи и оставить на 48 часов, а затем сироп снова слить, уварить и следом выложить орехи и варить до готовности (перестанет образовываться пена). Готовое ореховое варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!

Как правильно приготовить домашнее варенье?

Варенье из апельсинов

Ингредиенты:
  • 5 апельсинов
  • 1 кг. сахара
  • 750 мл. воды
  • 1 ч. ложка сока лимона
  • щепотка ванилина
Способ приготовления:
Апельсиновое варенье готовится так: апельсины очищаются и отвариваются в кастрюле до готовности, а именно до тех пор, пока они не будут легко прокалываться. Затем апельсины откинуть на дуршлаг и нарезать на восемь частей. В кастрюлю налить воды, всыпать сахар и варить до тех пор, пока сироп не загустеет. После этого в сироп выложить апельсины и варить до готовности. Чтобы придать варенью пикантности, по окончанию варки добавить лимонный сок и ванилин. Готовое варенье из апельсинов разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!

Варенье из кабачков

Ингредиенты:
  • 1 кг. кабачков
  • 1 кг. сахара
  • 2 апельсина
  • 1 лимон
  • 250 мл. воды
Способ приготовления:
Как приготовить варенье из кабачков? Кабачки необходимо очистить от кожицы и семян. Апельсины также очистить от кожицы и косточек, а затем нарезать кубиками. Также нарезать кабачки. Сю нарезку выложить в эмалированную посуду, засыпать половиной сахара и оставить на 10 часов. Затем в миску добавить воду и поставить на плиту. Варить в течение 10 минут, затем остудить и снова поставить на плиту, при этом добавить оставшийся сахар. Таким же образом – остудить и снова поставить на плиту – сделать 3 раза. За 10 минут до готовности, к варенью добавить нарезанный и очищенный лимон и тщательно перемешать. Готовое варенье из кабачков разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!

Варенье из киви

Ингредиенты:
  • 1,5 кг. сахара
  • 1, 5 кг. киви
Способ приготовления:
Киви очистить и нарезать маленькими тонкими кусочками, затем выложить в кастрюлю, пересыпать сахаром и оставить на полчаса, для того, чтобы выделился сок. Кастрюлю поставить на медленный огонь, и постоянно помешивая варить до растворения сахара. После того, как сахар полностью растворится, варенье необходимо убрать с огня и остудить. Затем снова поставить на огонь и варить в течение 5 минут. Готовое варенье из киви разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий