За долгие дачные годы я перепробовала множество рецептов закатки помидор. Этот рецепт покорил мое сердце, моих близких и друзей.
Очень люблю большие мясистые сахарные помидоры, но они салатные. Для консервирования в этом году посадила в теплицу несколько кустов мелких помидоров «Балконный сахарный — Премиум Сидс», скороспелый, очень сладкий.
Поделюсь с Вами моим любимым рецептом!
Зелень один раз опустить в кипяток на 1 секунду, разложить по банкам. Помидоры помыть, зубочисткой в плодоножке сделать проколы.
Разложить по банкам помидоры, добавить специи. Залить содержимое один раз кипятком. Прикрыть крышками и дать постоять 15 минут. Слить эту воду в кастрюлю.
Я смотрю, сколько литров получилось, т.к. рассол составлен из расчета на 1 литр.
Здесь приходится или добавлять воду, или рассол останется. В этом — заморочка. Но это стоит того, чтобы потрудиться.
Залить помидоры этим рассолом.
Закатать горячими крышками и перевернуть.
Накрыть теплым до остывания.
Хорошо хранятся при комнатной температуре в условиях городской квартиры.
Помидоры получаются очень вкусные, малосольные, сладкие.
За рассолом — очередь!
Очень люблю большие мясистые сахарные помидоры, но они салатные. Для консервирования в этом году посадила в теплицу несколько кустов мелких помидоров «Балконный сахарный — Премиум Сидс», скороспелый, очень сладкий.
![Балконный сахарный Балконный сахарный](https://mtdata.ru/u5/photo193C/20134910537-0/original.jpg#20134910537)
![Помидоры Помидоры](https://mtdata.ru/u1/photoBD33/20688764839-0/original.jpg#20688764839)
Поделюсь с Вами моим любимым рецептом!
Для маринада:
На 1 литр воды:- - 1 ст. л. крупной соли с верхом.
- - 4 ст. л. сахарного песка.
- - 50 мл 9% уксуса.
- - Зелень: лист смородины, хрена, вишни, зонтик укропа, петрушка, ветка экстрагона.
- - Приправы: перец горошком, душистый перец, чеснок, лавровый лист.
Приготовление:
Банки помыть, простерилизовать.![Стерилизация банок Стерилизация банок](https://mtdata.ru/u4/photo352A/20357983386-0/original.jpg#20357983386)
Зелень один раз опустить в кипяток на 1 секунду, разложить по банкам. Помидоры помыть, зубочисткой в плодоножке сделать проколы.
![Помидоры Помидоры](https://mtdata.ru/u1/photoB72A/20911837688-0/original.jpg#20911837688)
Разложить по банкам помидоры, добавить специи. Залить содержимое один раз кипятком. Прикрыть крышками и дать постоять 15 минут. Слить эту воду в кастрюлю.
Я смотрю, сколько литров получилось, т.к. рассол составлен из расчета на 1 литр.
Здесь приходится или добавлять воду, или рассол останется. В этом — заморочка. Но это стоит того, чтобы потрудиться.
Залить помидоры этим рассолом.
![Консервация помидор Консервация помидор](https://mtdata.ru/u4/photo657D/20581056235-0/original.jpg#20581056235)
Закатать горячими крышками и перевернуть.
![Помидоры Помидоры](https://mtdata.ru/u1/photo72F3/20804129084-0/original.jpg#20804129084)
Накрыть теплым до остывания.
Хорошо хранятся при комнатной температуре в условиях городской квартиры.
Помидоры получаются очень вкусные, малосольные, сладкие.
![Помидоры "Волшебные" Помидоры "Волшебные"](https://mtdata.ru/u4/photoC01E/20027201933-0/original.jpg#20027201933)
За рассолом — очередь!
Комментариев нет:
Отправить комментарий