![Салат из джандо на зиму Салат из джандо на зиму](https://mtdata.ru/u18/photoAA80/20837489223-0/original.jpg#20837489223)
На Востоке широко применяется в кулинарии.
Я-же дам рецепт салата из джандо на зиму в томатно-перчиковой заливке.
Для салата нам потребуется
Джандо -2 кг.
Помидоры спелые -1 кг.
Перчик болгарский сладкий красный -1 кг.
чеснок- 1 большая головка.
Укроп- 1 пучок
Соль 2-3 столовые ложки
Сахар -1 стакан.
Уксусная эссенция 70% это-уж по вкусу.
Постное масло-1 стакан
Перец душистый -4-5 горошин
Для любителей острых салатов + 1 большой красный острый перец.
Итак, приступим
(то, что все овощи перед готовкой нужно хорошо вымыть, думаю, предупреждать не надо.)
Помидоры и перчик пропускаем через мясорубку со средней решеткой, и ставим кипятиться на 15 минут.
![Салат из джандо на зиму Салат из джандо на зиму](https://mtdata.ru/u18/photo1E00/20068217713-0/original.jpg#20068217713)
Отдельно измельчаем чеснок и укроп.
Через 15 минут после закипания заливки, опускаем в неё порезанное джиндо
![Салат из джандо на зиму Салат из джандо на зиму](https://mtdata.ru/u17/photo9F14/20291290562-0/original.jpg#20291290562)
После этого добавляем чеснок, укроп, соль, сахар, постное масло, эссенцию (я обычно на такое количество вливаю 1 столовую ложку. но это уже каждый подбирает по себе, пробуя), душистый перец.
Даю ещё раз закипеть, и разлив в заранее простерилизованные банки, закатываю.
![Салат из джандо на зиму Салат из джандо на зиму](https://mtdata.ru/u16/photo0B6A/20398999166-0/original.jpg#20398999166)
При всей своей простоте, салат получается очень вкусным.
Особенно хорош, как приправа к мантам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий